もやし、人参、シソ、しらすのレンチン和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンきち
簡単にレンチンで和え物。白だしとカンタン酢で味は決まります。

材料(4人分)

もやし
1袋
人参
1/4
しそ
3枚
しらす
15g
白だし
大2
カンタン酢
大1

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
    しそは細かく細切りにする。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2
    耐熱皿に人参ともやしを入れて、レンジで5分加熱する。
  3. 3
    粗熱が取れたら、しそ、しらす、白だし、カンタン酢を入れて、軽く混ぜる。

おいしくなるコツ

シャキシャキの食感を出したい時は、3分位チンで良いと思います。

きっかけ

簡単に素早く和え物を作りたかった為。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ニャンきち 簡単!時短!でも美味しいレシピを探し求めております。 調味料は市販の物で、味付けもバッチリ、圧力鍋やレンチンで、美味しいレシピ開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする