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浅漬けのもとだけなんだから☆から揚げレシピ レシピ・作り方

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今夜のおつまみ
いままでいろいろ美味しいからあげを作ってきたけど、安定感抜群な浅漬けのもとに出会ってしまい、離れられない

材料(4人分)

鶏もも肉
二枚
浅漬けのもと
150ml
すりおろし生姜
大さじ1
すりおろしにんにく
1片分(チューブOK)
片栗粉
大6
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、おろし生姜大1、おろしにんにく1片、浅漬けのもと150mlを保存ビニールに入れて、もみもみして30分くらい冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    皿の上にラップをしき、片栗粉大6を入れ鶏肉をまぶし、180度の油で3分くらい揚げてできあがり。

おいしくなるコツ

もちろん、漬け込む時間が長くなるほど、味は染み込む。逆に時間のないときは浅漬けのもとを多目にすると早く染み込むのでそのときにより調整を。

きっかけ

浅漬けのもとで野菜を浸けるのが飽きたので。

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

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