浅漬けのもとだけなんだから☆から揚げレシピ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 二枚
- 浅漬けのもと
- 150ml
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 1片分(チューブOK)
- 片栗粉
- 大6
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、おろし生姜大1、おろしにんにく1片、浅漬けのもと150mlを保存ビニールに入れて、もみもみして30分くらい冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
- 皿の上にラップをしき、片栗粉大6を入れ鶏肉をまぶし、180度の油で3分くらい揚げてできあがり。
おいしくなるコツ
もちろん、漬け込む時間が長くなるほど、味は染み込む。逆に時間のないときは浅漬けのもとを多目にすると早く染み込むのでそのときにより調整を。
きっかけ
浅漬けのもとで野菜を浸けるのが飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません