材料(4人分)
- トマト
- 中4個
- 大根
- 輪切り8切れ
- こんにゃく
- 1/2枚
- おでんのもと(粉末)
- 20g
- 水
- 1リットル
- 乾燥だし昆布
- 10㎝分
作り方
-
- 1
-
- トマトは熱湯につけて皮を向き、こんにゃくは三角形に切り、大根は2センチくらいの輪切りにして隠し包丁を入れ、器にラップをしてレンジで600ワットで3分チンする。
-
- 2
- 鍋におでんのもと、水1リットル、こんにゃく、大根、昆布を入れて沸騰したら弱火で大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- トマトは食べる4、5
分前に入れて汁を回しかけながら煮て、火が通ったらできあがり。
おいしくなるコツ
トマトは煮すぎると溶けて小さくなってしまうので、食べる前に入れること。
きっかけ
お店で食べた味を家でも食べたいと思って。
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