アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜の海苔胡麻明太 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
胡麻油の香り、明太子の塩気でおつまみにも最高です

材料(2人分)

胡瓜
1本
明太子
半はら
胡麻油
小さじ1
白ごま
小さじ1
韓国海苔ふりかけ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜を食べやすい大きさに切る
    明太子の中身を取り出す
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!
    少し味が馴染んだら召し上がれ

おいしくなるコツ

今回はふりかけの韓国海苔を使いましたが、海苔をちぎっていれても大丈夫です

きっかけ

サッと出来る和物です

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりきゅうりの漬物海苔明太子ピリ辛 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする