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真だらの白子*レモン醤油 レシピ・作り方

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きばな
豆板醤の紅葉おろしと、レモン醤油でさっぱりと・・・

材料(2人分)

真だらの白子
200g
小さじ1/4
50ml
☆大根おろし(汁気をきる)
1/3カップ
☆豆板醤
少々
レモン(半分に切る)
1/4個
かいわれ大根
1/4パック
醤油
適量
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作り方

  1. 1
    ◆(☆)を混ぜあわせ、冷蔵庫で冷やしておく

    ◆かいわれ大根の根元を落とし、短く切る
  2. 2
    ◆白子をボウルに入れ、塩をまぶし10分ほどおく

    ◆冷水を注いで優しくかき混ぜ、ザルにあげる

    ◆食べやすい大きさに切る

    ※スジの部分を切る
  3. 3
    ◆鍋に湯をたっぷりと沸かし、酒を加える

    ◆沸騰したら「2」を加える(強火)

    ◆30秒~1分ほど煮たら、笊にあげて湯をきる

    ◆冷水を手でかけ洗浄し、水をきる
  4. 4
    ◆「3」が完全にさめたら、冷蔵庫で15分以上冷やす

    ◆器に盛りつけ、(☆)とかいわれ大根をのせる

    ◆レモンと醤油をそえる

おいしくなるコツ

白子は新鮮なものを使って下さい

きっかけ

酒肴で

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
白子魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみたら

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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