材料(2人分)
- キャベツ
- 1/3
- 豚挽き肉
- 200g
- ●チューブ生姜
- ひとかけ
- ●醤油
- 大1
- ●塩コショウ
- 小1/2
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして肉、●と混ぜる。
-
- 2
- 手順1を球を少し潰したような形にする。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで手順2を、はじめは強火で、こんがりしたら裏返し弱火で13分ほど蓋をして焼く。
-
- 4
- つまようじでさし、透明の汁がでてきたら完成
おいしくなるコツ
食べる前に中身を確認して、赤かったらもう少し焼いてみましょう
きっかけ
餃子の皮を買い忘れたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません