アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと砂肝のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
レンコンのカリカリと砂肝のコリコリが美味しい

材料(2~4人分)

レンコン(中)
1節
砂肝(下処理済み)
150g
ごま油(炒め用)
小さじ1~2
★酒
大さじ2
★コチュジャン
大さじ1
★きび砂糖
小さじ1~3
★醤油
大さじ1
ごま油(香りづけ)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆レンコンは皮をむいて1口大の銀杏切りにし、水にサッと晒して笊にあげる

    ◆砂肝は、縦半分に切る
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら「1」を加えて炒める

    ◆砂肝に8分通り火が通ったら、(★)を加える
  3. 3
    ◆「2」の火を少し弱め、炒め煮する

    ◆汁気がなくなったら火を止める

    ◆香りづけにごま油を垂らす

おいしくなるコツ

※白胡麻・すり胡麻を和えても美味しいです ※甘さは、お好みで調節して下さい

きっかけ

おかずや酒肴で

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
砂肝コチュジャンレンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする