材料(2人分)
- 玉葱(大)
- 1個
- ピーマン
- 1~2個
- ハム(薄切り)
- 4~5枚
- スパゲッティー(茹でたもの)
- 2人分
- オリーブ油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2~3
- ★ウスターソース
- 小さじ1~2
- ★醤油
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- タバスコ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする
◆ピーマンは2つに切って種よヘタをとり、千切りにする
◆ハムは1cm幅に切る
-
- 2
- ◆フライパンを強めの中火に熱し、オリーブ油を加える
◆「1」を加えてサッと炒める
-
- 3
- ◆「2」に(★)を加えて炒める
◆調味料が馴染んだら、スパゲッティーを加えてよく混ぜる
◆火を止めて盛りつけ、タバスコを添える
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません