パリパリ玉葱のナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
玉葱に、歯ごたえが残るように炒めます

材料(2人分)

玉葱(大)
1個
ピーマン
1~2個
ハム(薄切り)
4~5枚
スパゲッティー(茹でたもの)
2人分
オリーブ油
大さじ1
★鶏がらスープの素
小さじ2
★ケチャップ
大さじ2~3
★ウスターソース
小さじ1~2
★醤油
少々
★コショウ
少々
タバスコ
少々

作り方

  1. 1
    ◆玉ねぎは皮をむき、半分に切ってから繊維に沿って薄切りにする

    ◆ピーマンは2つに切って種よヘタをとり、千切りにする

    ◆ハムは1cm幅に切る
  2. 2
    ◆フライパンを強めの中火に熱し、オリーブ油を加える

    ◆「1」を加えてサッと炒める
  3. 3
    ◆「2」に(★)を加えて炒める

    ◆調味料が馴染んだら、スパゲッティーを加えてよく混ぜる

    ◆火を止めて盛りつけ、タバスコを添える

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタンフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする