アプリで広告非表示を体験しよう

なすと鶏もも肉のガリバタポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
バターとにんにくで炒めポン酢で仕上げます

材料(2人分)

鶏もも肉(小さめ)
1枚
なす
3本
長ネギ
10センチ分
バター
2かけ
にんにく(チューブ)
2センチ
ポン酢
大さじ1半
★塩
少々
★ブラックペッパー
5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉→食べやすい大きさの一口大
    なす→ヘタを落とし縦半分に切ったら2〜3センチ幅に切る 
    長ネギ→5ミリ幅の斜め切り
  2. 2
    フライパンにバター1かけを入れて鶏もも肉を7〜8割火が通るまで中火でじっくり焼きます
  3. 3
    鶏もも肉をフライパンの隅に寄せ空いた所に残りのバター・にんにく・なす・長ネギを入れしんなりするまで炒める
  4. 4
    鶏もも肉となすをざっくりと混ぜ炒めたら★印を振りポン酢を回しかけたら完成です

おいしくなるコツ

お好みで食べる時にゆず胡椒を添えても美味しいです

きっかけ

夕食の1品

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
なす全般ポン酢鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする