なすと鶏もも肉のガリバタポン酢炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉→食べやすい大きさの一口大
なす→ヘタを落とし縦半分に切ったら2〜3センチ幅に切る
長ネギ→5ミリ幅の斜め切り
-
- 2
-
- フライパンにバター1かけを入れて鶏もも肉を7〜8割火が通るまで中火でじっくり焼きます
-
- 3
-
- 鶏もも肉をフライパンの隅に寄せ空いた所に残りのバター・にんにく・なす・長ネギを入れしんなりするまで炒める
-
- 4
- 鶏もも肉となすをざっくりと混ぜ炒めたら★印を振りポン酢を回しかけたら完成です
おいしくなるコツ
お好みで食べる時にゆず胡椒を添えても美味しいです
きっかけ
夕食の1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません