白菜、こんにゃくと海老の頭で味噌汁 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 白菜
- 小さめ3-4枚
- 海老の頭
- 6-8個
- 結びこんにゃく
- 4-6個
- 味噌
- 大さじ大盛り1
- 水
- 具材がかぶるぐらい
作り方
-
- 1
- 海老の頭はエアーフライヤーに入れて180℃で8分ほど加熱する。
-
- 2
- 白菜はざく切りにして、1 とこんにゃくと共に鍋に入れる。
-
- 3
-
- 2 にかぶるぐらいのたっぷりの水を注ぎ、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 3 が沸騰し、具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
-
- 5
-
- 4 を器に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
変わり種具材で簡単味噌汁