アプリで広告非表示を体験しよう

白菜、こんにゃくと海老の頭で味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
海老の頭で旨味たっぷり❣️
変わり種具材で簡単味噌汁

材料(2-3人分)

白菜
小さめ3-4枚
海老の頭
6-8個
結びこんにゃく
4-6個
味噌
大さじ大盛り1
具材がかぶるぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の頭はエアーフライヤーに入れて180℃で8分ほど加熱する。
  2. 2
    白菜はざく切りにして、1 とこんにゃくと共に鍋に入れる。
  3. 3
    2 にかぶるぐらいのたっぷりの水を注ぎ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    3 が沸騰し、具材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶き入れる。
  5. 5
    4 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた食材で作りました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜その他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする