材料(2~3人分)
- 南瓜
- 250g
- パスタ
- 250g
- A牛乳
- 1カップ
- A生クリーム
- 50CC
- Aコンソメ顆粒
- 小1
- ハム
- 3枚
- B塩
- 少々
- C塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 南瓜の種とワタを取り除く。鍋に1cmほどの水(分量外)を入れて南瓜を入れて火にかける。南瓜がやわらかくなったら皮と実の部分に分ける。今回は実の黄色い部分を使います。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸かす。Bの塩とパスタを入れてパスタの袋の表示時間通りにゆでる。
-
- 3
- ハムを食べやすい大きさに切る。
フライパンに南瓜の実とハム、Aを入れる。ヘラで南瓜をつぶしながら火にかける。2のパスタを加えてCの塩で味を調える。
おいしくなるコツ
南瓜の水分により2の茹で汁を加えて汁気を調整してください。
きっかけ
南瓜のシンプルなパスタです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
色々な種類のパスタで作ると楽しいです。