アプリで広告非表示を体験しよう

山芋とエリンギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
山芋を生で食べたら口の中が痒くなってきたので、焼いて食べてみました

材料(2人分)

山芋
1/2
エリンギ
1本
焼き肉のたれ
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋を洗い皮を向いて、輪切りにする
  2. 2
    エリンギも同様に切る
  3. 3
    油を敷いたフライパンで、山芋とエリンギを炒め、焼けていたらたれをかけて味が全体に染みるように炒めれば完成!

おいしくなるコツ

焼き肉のたれのかわりにバターを使っても美味しいです

きっかけ

晩御飯に

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギ山芋

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする