アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
アボカドを塩麹で和えます。お好みでレモンやオイルをかけて頂きます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボカド
1個
塩麹
小1/4
檸檬
少々
ごま油(白)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドを半分に切る。
  2. 2
    種を除く。
  3. 3
    皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
    塩麹と和える。
    お好みで檸檬、ごま油(白)をかけて頂きます。

おいしくなるコツ

塩麹は使用するものによって塩分の量が違うので、分量を調整してください。

きっかけ

アボカドを美味しく食べたいと思いました。

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
アボカド5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/04 20:41
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
美味しそうですね。参考にして頂きありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする