こんにゃくとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
お弁当にも!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

こんにゃく
1枚
ちくわ
2本
●水
800cc
●醤油
大1.5
●みりん
大1.5
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくをスプーンなどで小さくちぎる
  2. 2
    フライパンで蓋をしないでこんにゃくを中火で焼き水分を飛ばす
  3. 3
    水分がなくなったら●と、カットしたちくわをいれて五分ほど煮る
  4. 4
    水分がなくたったら、鰹節のせて完成

おいしくなるコツ

味はお好みで調整してください

きっかけ

晩御飯に

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
ちくわその他のこんにゃく板こんにゃくピリ辛こんにゃくこんにゃくの煮物

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/03 21:22
美味しく頂きましたo(^o^)o
(^O^)/
2021/09/28 04:39
簡単で節約できて美味しかったです♡
らくてんパンダ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする