揚げない♪オーブンで作るかぼちゃと海老の春巻き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 250g
- むき海老
- 10尾
- A塩
- 少々
- A酒
- 少々
- 春巻きの皮
- 10枚
- とろけるチーズ
- 大3
- 油
- 大2
作り方
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- 1
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- かぼちゃの種とワタを取り除く。
鍋に2cmほど水(分量外)を入れて南瓜を入れ蓋をして火にかける。かぼちゃがやわらかくなったらマッシャーでつぶし、とろけるチーズを加える。
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- 2
- 海老の背ワタを取り、Aにつけておく。鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させて海老を茹でて火を通す。火が通ったらお皿に移して、食べやすい大きさに切る。
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- 3
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- 1のかぼちゃ、2の海老を春巻きの皮で包む。
刷毛で表面に油をしっかりと塗る。
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- 4
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- 200℃に余熱したオーブンで10分ほどきつね色になるまで加熱する。
おいしくなるコツ
海老をAにつけて臭みを抜きます。
きっかけ
ホクホクかぼちゃとプリプリ海老の組み合わせが美味しいです!
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油で揚げずにオーブンで焼いて作ります。