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白菜のお浸し、アスパラ乗せ レシピ・作り方

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Jinka
白菜のお浸しに乾煎りしてピンク塩で味付けしたアスパラを添えたいつもと違うお浸しに仕上げました。

材料(2人分)

白菜
3-4枚
アスパラ
3-4本
ゴマドレッシング
4-6まわし
ピンク塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにして鍋に入れ、たっぷりの水を加えて蓋をして火にかける。
  2. 2
    アスパラはヘタとスジを除いて斜め切りにしたら、ミニフライパンに入れて上から塩をまぶし、乾煎りする。
  3. 3
    1 が茹で上がったら、火を止めて白菜をまな板に取り出して粗熱を取る。
  4. 4
    3 の水分をしっかり絞ったら、お皿に広げて乗せる。
  5. 5
    2 に少し焦げ目が付いたら、4 に散らし、ゴマドレッシングを回し入れて出来上がりです。

きっかけ

白菜を買ってきたので、冷蔵庫にあったアスパラと合わせてみました。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
アスパラゴマドレッシング白菜

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Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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