材料(2人分)
- 豚肉
- 300㌘
- じゃがいも
- 2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ニンニクチューブ
- 少々
- ご飯
- どんぶり2杯
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さく切る。
-
- 2
- フライパンに①を入れて焼き色が付くように炒める。
-
- 3
- じゃがいもは皮を剥いて1~2センチ角に切ってさっと洗って耐熱容器に入れてレンジ500㍗で6分(柔らかくなるまで)加熱する。
-
- 4
- 豚肉に火が通れば③と☆を入れて混ぜ炒める。
-
- 5
- どんぶりにご飯を入れて④を乗せて青のりをかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません