いんげんと人参のポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ポン酢で美味しく(*´▽`*)

材料(2人分)

人参
1/2本
いんげん
5本
ポン酢
大さじ1~
砂糖
少々

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて棒状に切る。
  2. 2
    いんげんは熱湯で1分茹でて食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ビニール袋に砂糖とポン酢を入れて①②も入れて空気を抜いて口を閉じる。
  4. 4
    冷蔵庫で半日置いておけば完成です。

おいしくなるコツ

人参はカリカリが好きなので生のまま◎

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
人参サラダいんげん人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする