アプリで広告非表示を体験しよう

ツナとパプリカのマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
とても簡単にできます。薄口しょうゆを使うので、色が綺麗に仕上がります。

材料(4人分)

赤パプリカ
1個
ツナ缶
1缶
薄口しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤パプリカはヘタとタネをとって拍子切りにして、電子レンジで30秒加熱する。ツナ缶は汁気を切っておく。
  2. 2
    赤パプリカ、ツナ、マヨネーズ、薄口しょうゆをよく混ぜて完成。

きっかけ

サラダに入っているパプリカが好きなので、パプリカをサラダ風に食べてみようと思って。

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
パプリカマヨネーズマヨネーズを使ったサラダツナ缶ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする