スパイス香る★キャロットケーキ レシピ・作り方
![スパイス香る★キャロットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe84d792384a1aa8bef9c47305b9e4c2a7b57c7a.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 バターを常温に戻す。スキムミルクはお湯で解いて覚ましておく。
- 2 バターをボウルに入れ、砂糖を3-4回に分けて入れながら、よく混ぜる。
- 3 冷めたスキムミルクをザルでこしながら、2に入れて混ぜる。
- 4 3に小麦粉とベーキングパウダーを振るって、泡立て器でさっくり混ぜる。
- 5 粉っぽさがなくなったら、にんじんをすりおろしながら入れて混ぜる。
- 6 シナモン、ナツメグ、ココナッツファインを5に入れ、均一に混ぜる。
- 7 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて流し入れる。
- 8 170℃に予熱したオーブンに7を入れ、40分焼く。(上が焦げ付いてきたら、アルミホイルを被せて焼いてください。)
- 9 焼いている間にクリームを作る。クリームチーズをゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
- 10 柔らかくなったら、9に○の材料を入れよく混ぜる。
- 11 アーモンドは乾煎りして、細かく砕く。
- 12 ケーキが焼き上がったら、粗熱をとり、10を上に塗り、11をトッピングして完成!
関連情報
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません