スパイス香る★キャロットケーキ レシピ・作り方

スパイス香る★キャロットケーキ
  • 約1時間
Su-Su
Su-Su
人参×シナモン×ナツメグ×ココナッツ。上にはクリームチーズのクリームがたっぷりのっていて、贅沢な一品です。

材料(8人分)

  • 小麦粉 120g
  • ベーキングパウダー 7g
  • 砂糖 40g
  • バター 70g
  • 人参 120g
  • スキムミルク 60g
  • お湯 100g
  • シナモン 小1/2
  • ナツメグ 少々
  • ココナッツファイン 20g
  • アーモンド 8個
  • クリームチーズ 150g
  • ○牛乳 5g
  • ○砂糖 40g
  • ○レモン汁 小2

作り方

  1. 1 バターを常温に戻す。スキムミルクはお湯で解いて覚ましておく。
  2. 2 バターをボウルに入れ、砂糖を3-4回に分けて入れながら、よく混ぜる。
  3. 3 冷めたスキムミルクをザルでこしながら、2に入れて混ぜる。
  4. 4 3に小麦粉とベーキングパウダーを振るって、泡立て器でさっくり混ぜる。
  5. 5 粉っぽさがなくなったら、にんじんをすりおろしながら入れて混ぜる。
  6. 6 シナモン、ナツメグ、ココナッツファインを5に入れ、均一に混ぜる。
  7. 7 パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて流し入れる。
  8. 8 170℃に予熱したオーブンに7を入れ、40分焼く。(上が焦げ付いてきたら、アルミホイルを被せて焼いてください。)
  9. 9 焼いている間にクリームを作る。クリームチーズをゴムベラで滑らかになるまで混ぜる。
  10. 10 柔らかくなったら、9に○の材料を入れよく混ぜる。
  11. 11 アーモンドは乾煎りして、細かく砕く。
  12. 12 ケーキが焼き上がったら、粗熱をとり、10を上に塗り、11をトッピングして完成!

きっかけ

人参ケーキ作ってみたかった。

  • レシピID:1010042562
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキクリームチーズにんじん
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る