作り方
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- 1
- ◆豚肉は1.5~2cm幅くらいに切る
◆ボウルに(★)を合わせて、豚肉を加えてよく混ぜる
◆1時間以上漬ける
※時間が長くなる場合は、冷蔵庫へ移す
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- 2
- ◆2重にしたアルミホイルに、「1」を味噌だれごと包む
◆鉄製のフライパンに乗せ、弱火にかける
◆熱くなってから5~6分ほど加熱したら、ホイルを開いて全体を混ぜる
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- 3
- ◆「2」のホイルを少し開いた状態で、さらに加熱する
※ときどき混ぜる
◆味噌だれの水分が飛んで、こってりと豚肉に絡まったら火を止める
※焦げめをつけると香ばしいです
おいしくなるコツ
味噌だれの加減はお好みで・・・
きっかけ
おかずで