アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と野菜の炒めもの*お弁当のおかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
彩りがきれいです

材料(1人分)

牛肉の切り落とし
80g
パプリカ
1/6個
小松菜
3~4本
太白ごま油
小さじ1/2
★焼肉のタレ
小さじ2~3
★コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆牛肉は、食べやすい大きさに切る

    ◆パプリカは種とヘタをとり、横3~4つに切ってから縦1cm幅に切る

    ◆小松菜は2cm長さに切る
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し(強火)、牛肉を炒める

    ◆牛肉の色がかわったら、小松菜を加えてサッと炒める

    ◆パプリカと(★)を加え、フライパンを煽るようにして軽く炒めたら、火を止める

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

きっかけ

お弁当のおかずで

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉肉野菜炒めお弁当 おかず 野菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする