牛肉と野菜の炒めもの*お弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉の切り落とし
- 80g
- パプリカ
- 1/6個
- 小松菜
- 3~4本
- 太白ごま油
- 小さじ1/2
- ★焼肉のタレ
- 小さじ2~3
- ★コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆牛肉は、食べやすい大きさに切る
◆パプリカは種とヘタをとり、横3~4つに切ってから縦1cm幅に切る
◆小松菜は2cm長さに切る
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し(強火)、牛肉を炒める
◆牛肉の色がかわったら、小松菜を加えてサッと炒める
◆パプリカと(★)を加え、フライパンを煽るようにして軽く炒めたら、火を止める
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと
きっかけ
お弁当のおかずで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません