材料(2~4人分)
- ラッキョウの甘酢漬け(自家製)
- 5~6個
- 胡瓜
- 2本
- プチトマト
- 6~7個
- ★ラッキョウの漬け汁(自家製)
- 大さじ1~2
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆ラッキョウと胡瓜は、粗みじん切りにする
◆プチトマトはへたをとり、縦に4つに切る
-
- 2
-
- ◆サラダボウルに「1」と(★)を混ぜ合わせる
◆冷蔵庫で30分ほど冷やす
◆よく混ぜてから供す
-
- 3
-
- ※カレーライスに合います
おいしくなるコツ
ラッキョウや漬け汁の量は、お好みで加減してください
きっかけ
カレーのおとも
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません