材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1~
- 油
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- ☆とんかつソース
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ご飯
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- むね肉は薄くなるように切る。
-
- 2
- 両面に塩コショウして小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し②を入れて両面きつね色になるまで焼く。
その後取り出して食べやすいように切る。(切らなくても◎)
-
- 4
- フライパンに③のフライパンを綺麗に拭き取り卵を割り入れる。
水大さじ2入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
-
- 5
- 丼にご飯を入れて③④を、乗せて☆をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
☆は子供たちが自分でやると楽しそう!マヨネーズでも◎
きっかけ
お昼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません