ツナ缶とアボカドとミニトマトのパスタ レシピ・作り方

ツナ缶とアボカドとミニトマトのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
hirotaku
hirotaku
アボカドを使ったお料理を覚えたくて❣️

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • アボカド 1個
  • ミニトマト 18個
  • バジル 1〜2枚
  • ⭐️ツナ缶 1缶
  • ⭐️オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐️ハーブソルト 少々
  • ⭐️ブラックペッパー 少々
  • ⭐️レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、パスタをパッケージ通りの時間でボイルします。
  2. 2 ミニトマトのヘタを取り除き、縦半分に切ります。
    アボカドは縦半分に切り、皮を剥き、種を取り除きます。
    中身を2センチ位のサイの目に切ります。
  3. 3 1のパスタをザルにあげ、湯切りし、ボールに移します。
    ⭐️と2の材料を入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 バジルを千切りにします。
    3をお皿に盛り付けて刻んだバジルを盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ツナ缶で作れるパスタを食べたくて❣️

おいしくなるコツ

ハーブソルトはお好みで調整してください❣️

  • レシピID:1010042331
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタアボカドプチトマトオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る