材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ブナシメジ
- 50g
- バター
- 10g
- 麺つゆ
- 大さじ2
- 胡椒
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- パスタを規定時間茹でます。
-
- 2
- ブナシメジを食べやすい大きさにちぎっておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターを敷いて、ブナシメジを入れていためます。
-
- 4
- ブナシメジがいたまったら、麺つゆを入れて、パスタを投入します。
このとき、ゆで汁も少しだけ入れましょう。
熱しながらよく和えたら完成!
きっかけ
いつも食べているパスタをブナシメジアレンジしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません