アプリで広告非表示を体験しよう

カボスの香りでさっぱり!鶏肉と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニャンきち
さっぱりとした煮物が食べたかったので。
食欲が無くなる夏でも、栄養が取れて、カボスの爽やかな香りでスッキリ美味しくいただけますよ。

材料(4人分)

鶏肉
300
豆腐
一丁
大根
1/4
椎茸
3枚
小ネギ
少々
カボス
2個
500cc
白だし
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大、豆腐は6等分、椎茸は適当に、小ネギは小口切り、カボスは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に、水と白だしを入れて、沸騰したら、鶏肉、豆腐、椎茸を入れ、大根はピーラーで、そぎ落とすように切って入れる。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、カボス、小ネギ、塩を入れる。

おいしくなるコツ

最近うちでは、鍋に塩を入れずに、器に盛り付けてから、ピンク色の岩塩をかけています。色もきれいでとても美味しいですよ。お好みで、七味や少量のポン酢を入れても良いと思います。

きっかけ

たくさんカボスがあったので。

公開日:2021/08/26

関連情報

カテゴリ
水炊き木綿豆腐すだち大根鶏もも肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
鶏肉、大根、カボスの煮物

このレシピを作ったユーザ

ニャンきち 簡単!時短!でも美味しいレシピを探し求めております。 調味料は市販の物で、味付けもバッチリ、圧力鍋やレンチンで、美味しいレシピ開発中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする