アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと人参の昆布汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
塩昆布を使った昆布汁になっています。

材料(4人分)

人参
1/2本
れんこん
150g
わかめ
2-3g
800ml
塩昆布
5g
梅塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。
  2. 2
    れんこんと人参は短冊切りにする。
  3. 3
    1が沸騰したら、2と塩昆布を入れる。
  4. 4
    具材に火が通ったら、わかめを入れ、梅塩で味を調える。

おいしくなるコツ

もちろん普通の塩でも良いです。梅塩だと、梅風味でさらに美味しくなります!

きっかけ

塩昆布で昆布汁を作ろうと思った。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
塩昆布すまし汁にんじんスープれんこん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする