アプリで広告非表示を体験しよう

シャキシャキピーマンとコーンのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
ピーマンのシャキシャキ振りに驚きます。

材料(2人分)

ピーマン
5個
10個(製氷皿で作ったもの)
500cc
冷凍粒コーン
200cc
カニカマ
56g(焼きかに風味)
*ポン酢
50cc
*レモン汁
大匙2杯
*オリーブオイル
大匙2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに水と氷を入れその中にピーマンを沈める。
    軽く重石をして、ピーマンが浮き上がらない様にして30分置く。
  2. 2
    コーンを解凍して置く。
  3. 3
    30分経ったらピーマンをボールから出し、縦半分に切り種を出す。
    出来るだけ細く縦切りにする。
  4. 4
    カニカマをほぐす。
  5. 5
    保存容器に*印の調味料を入れ攪拌し、ピーマン、コーン、カニカマを加える。
  6. 6
    調味料と具材をよくかき混ぜ、馴染ませ、冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

次の日まで冷蔵保存してもピーマンのシャキシャキ感は変わらず、コーンにドレッシングがしみて美味しくなります。

きっかけ

テレビの料理番組でピーマンをシャキシャキにする方法をやっていたので試しにやってみました。 思っていた以上の食感で大満足です。

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
ピーマンカニカマとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする