アプリで広告非表示を体験しよう

ボイル豚バラの中華風香味だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
生姜とにんにくで夏バテ防止に❣️

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉
200g
レタス
2枚
サニーレタス
2枚
ネギ
10センチ
⭐️生姜チューブ
10センチ
⭐️刻みにんにく
小さじ2
⭐️醤油
大さじ2
⭐️酢
大さじ1.5
⭐️砂糖
小さじ1
⭐️ゴマ油
小さじ1.5
⭐️花椒(四川山椒)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにします。
    ボールに刻んだネギと⭐️を入れ香味だれを作ります。
  2. 2
    レタスとサニーレタスは、水洗いし、水気を切って3センチ位の幅に切っておきます。
    きゅうりは、水洗いし、水気を切り、斜めに薄くスライスしておきます。
  3. 3
    豚バラを5〜6センチ位の大きさに切ります。
    鍋に湯を沸かし、沸騰したらカットした豚バラを入れてボイルします。
    茹で上がったら、ザルにあげて、氷を入れた冷水で冷やします。
  4. 4
    2を水切りして豚バラの水気を切り、よく絞ります。
    お皿に2のレタスときゅうり、3の豚バラを盛り付けます。
    1の香味だれをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮な材料を使う事です♪

きっかけ

以前にお店で食べたのを思い出して。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の中華料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする