鶏チャーシュー レシピ・作り方
![鶏チャーシュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ae3e6995c254660629ef2b5030d9f5bf0bbfe30.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 鶏もも肉 300g
- ⭐️生姜チューブ 5センチ位
- ⭐️ネギの青い部分 15センチ位
- ⭐️醤油 80ml
- ⭐️砂糖 大さじ2
- ⭐️はちみつ 大さじ3
- ⭐️酒 200ml
- ⭐️水 200ml
- 飾り付け用のサニーレタス 1枚
- 辛子チューブ 少々
- 料理用巻糸 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は、スジを取り除き平にして、皮面が上になるようにしてクルクルと巻き、はじから料理用巻糸を斜めに巻きます。(料理用巻糸は、加熱処理が可能なタイプのものを使用して下さい。)
- 2 1と⭐️を全て入れ圧力鍋の仕様書通りに電源を入れて鶏もも肉を煮込みます。
-
3
圧力鍋の蓋を開けて裏返してもう20分煮込みます。
煮込み終わったら粗熱をとり、容器に移し、一晩冷蔵庫で寝かせます。 -
4
一晩寝かせた鶏もも肉を食べやすい大きさに切ります。
お皿にサニーレタスを敷き、カットした鶏もも肉を並べ、辛子を添えたら出来上がりです。
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