食パンの耳で♪フレンチトースト レシピ・作り方
![食パンの耳で♪フレンチトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2d3ddc31b3d9d17b62d1fce2c402395e14debd.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いて、その中に牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2 1にパンの耳を浸して、ひっくり返しながら耳に卵液が染み込むようにする。
- 3 卵焼き器にバターをしいて熱し、2を並べていく。上から余った卵液を流して焼き色がつくまで待つ。
- 4 焼き色がついてきたら、フライ返しでひっくり返す。両面とも焼き色がついたら完成!お好みでメープルシロップをかけてください♪
きっかけ
パンの耳が余っていたから。
おいしくなるコツ
パンの耳をピッタリくっつけて、上から余った卵液を流すと、パンの耳が全てくっついて、大きなフレンチトーストが出来上がります<( ̄︶ ̄)>
- レシピID:1010041956
- 公開日:2021/08/04
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
![Su-Su](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33ff0ad1ef7aca545997492a43511bb30f18556c.36.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/09/26 19:45こんばんは(*^^*)食べやすくていいですね♪美味しくいただきました♪