食パンの耳で♪フレンチトースト レシピ・作り方

食パンの耳で♪フレンチトースト
  • 約10分
Su-Su
Su-Su
パンの耳を使ってフレンチトースト!卵焼き器で作ったら、大きなフレンチトーストになりました(•‿•)

材料(1人分)

  • 食パンの耳 2枚分
  • 1個
  • 牛乳 100ml
  • バター 5g
  • メープルシロップ お好みで

作り方

  1. 1 卵を溶いて、その中に牛乳を入れてよく混ぜる。
  2. 2 1にパンの耳を浸して、ひっくり返しながら耳に卵液が染み込むようにする。
  3. 3 卵焼き器にバターをしいて熱し、2を並べていく。上から余った卵液を流して焼き色がつくまで待つ。
  4. 4 焼き色がついてきたら、フライ返しでひっくり返す。両面とも焼き色がついたら完成!お好みでメープルシロップをかけてください♪

きっかけ

パンの耳が余っていたから。

おいしくなるコツ

パンの耳をピッタリくっつけて、上から余った卵液を流すと、パンの耳が全てくっついて、大きなフレンチトーストが出来上がります<( ̄︶ ̄)>

  • レシピID:1010041956
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/09/26 19:45
    食パンの耳で♪フレンチトースト
    こんばんは(*^^*)食べやすくていいですね♪美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る