アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー*しょうゆ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
簡単で美味しい

材料(2~3人分)

豚肩ロース(とんかつ用)
2枚
☆塩・コショウ
各1つまみ
サラダ油
少々
★酒
大さじ2
★みりん
小さじ1~2
★醤油
大さじ1~2
★コショウ
1つまみ
ミックスコショウ
1つまみ
*プチトマト(半分に切る
5~6個
*粒マスタード
小さじ山盛り1
*辛子
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚肉に(☆)をまぶす

    ◆フライパンに油を強火で熱し、熱くなったら豚肉を並べる

    ◆中火にして焼き色がつくまで、弄らずに焼く
  2. 2
    ◆「1」を裏返し、30秒待ってから火を少し弱める

    ◆火が通るまで焼いたら、紙タオルで余分な油を拭き取る

    ◆(★)を加えて火を強め、豚肉に絡んだら火を止める
  3. 3
    ◆「2」は食べやすい大きさに切って盛りつけ、ミックスコショウを挽きかける

    ◆(*)を添える


    ※レタスサラダ、コーンなど、お好みの野菜を付け合わせると、より美味しい

おいしくなるコツ

焼き過ぎないこと

きっかけ

夕食や晩酌で

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお肉のおもてなし料理簡単夕食ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする