材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗1杯
- 豚肉
- 50g
- キムチ
- 75g
- 塩胡椒
- 一つまみ
- 中華の素チューブ
- 1cm
- 味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油を敷いたフライパンに、小さく切った豚肉を入れて炒めます。
-
- 2
- 豚肉に少し火が通ったタイミングで、ごはんを投入して、鍋を回しながらよく炒めます。
-
- 3
- 塩胡椒、中華の素チューブ、味もの素を入れて、よく混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、キムチを投入して、再度よく混ぜながら炒めたら完成!
きっかけ
キムチチャーハンって絶対おいしいよな。と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今度は卵も入れて作ってみようかな