枝豆の塩漬けとチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
枝豆は塩漬けにすると、旨みが増してコッテリとした味になります

材料(2人分)

枝豆(塩茹でたもの)
1/2カップ
2~3つまみ
プロセスチーズ
30g

作り方

  1. 1
    ◆枝豆を保存容器に入れる

    ◆塩をかけ、よく混ぜる

    ◆蓋をして冷蔵し、1~2日ほど漬ける
  2. 2
    ◆「1」は、鞘から豆を取りだす

    ◆チーズは、枝豆と同じ大きさに切る
  3. 3
    ◆「2」の枝豆とチーズを混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

1日以上は漬ける

きっかけ

おつまみで

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする