カリフラワーとマッシュルームのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
シンプルだけど美味しいサイドディッシュ

材料(2-3人分)

カリフラワー
1/2個
大きめマッシュルーム
200-300g
ココナッツミルク
200-250ml
サワークリーム
150-200ml
シュレッダーチーズ
3-4つかみ

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小房に分けてマッシュルームと共に耐熱容器に広げて乗せる。
  2. 2
    1 にサワークリームを広げて乗せる。
  3. 3
    2 にココナッツミルクを回し入れたら、たっぷりのチーズを散りばめ、170-180℃で1時間半ほど加熱する。
  4. 4
    3 をお皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
カリフラワーマッシュルームココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする