材料(1人分)
- 白身魚フライ
- 2枚
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- 水
- 150CC
- 本つゆ
- 50CC
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 少々
- 卵
- 2個
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
- 器にご飯を入れておく。
-
- 2
- 白身魚フライは一口大に切る。
業務スーパーのお弁当用白身魚フライを油で揚げたものを使用しました。
-
- 3
- 20センチのフライパンに水、本つゆ、砂糖、塩、冷凍ほうれん草を入れて火にかける。
-
- 4
- 煮たったら②を入れて溶き卵を回し入れ蓋をして30秒ほど煮てから①に乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草便利◎
きっかけ
あるもので