大葉の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリン料理人
口にいれた瞬間、パリっという音とともに一瞬でなくなります。大葉の天ぷら最高です。

材料(1人分)

薄力粉
100g
150ml
1個
サラダ油
150ml
大葉
6枚

作り方

  1. 1
    水を冷蔵庫に3時間いれ冷たくする
  2. 2
    水と小麦粉、卵を混ぜる
  3. 3
    大葉を手順2につけ
    180度の油でかりっと揚げる

おいしくなるコツ

水を冷やすことでかりっと仕上がります

きっかけ

大葉の天ぷらが食べたくなったため

公開日:2021/07/13

関連情報

カテゴリ
天ぷらしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

プリン料理人 シンプルで美味しいものを紹介していきます。 家に余った食材で作れるようなレシピを基本としています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする