材料(1人分)
- ラム肉(切り落とし)
- 150g
- 空芯菜
- 7~8本
- サラダ油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★ジンギスカンのたれ
- 大さじ1~2
- ★焼肉のたれ
- 小さじ1~2
- ★コショウ
- 1~2つまみ
作り方
-
- 1
- ◆ラム肉は、大きいようなら1口大に切る
◆空芯菜は、食べやすい長さに切る
-
- 2
- ◆フライパンにサラダ油を加え、強火にかける
◆熱くなったら、ラム肉を加えて炒める
◆ラム肉に火が通ったら、空芯菜を追加して炒め合わせ、すぐに(★)を加える
-
- 3
- ◆「2」はフライパンを煽るようにして炒め、全体に味が馴染んだら火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません