アプリで広告非表示を体験しよう

ジンギスカンと空芯菜の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ラムと空芯菜の風味が合います

材料(1人分)

ラム肉(切り落とし)
150g
空芯菜
7~8本
サラダ油
小さじ1
★酒
大さじ1
★ジンギスカンのたれ
大さじ1~2
★焼肉のたれ
小さじ1~2
★コショウ
1~2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆ラム肉は、大きいようなら1口大に切る

    ◆空芯菜は、食べやすい長さに切る
  2. 2
    ◆フライパンにサラダ油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら、ラム肉を加えて炒める

    ◆ラム肉に火が通ったら、空芯菜を追加して炒め合わせ、すぐに(★)を加える
  3. 3
    ◆「2」はフライパンを煽るようにして炒め、全体に味が馴染んだら火を止める

おいしくなるコツ

強火で

きっかけ

おかずで

公開日:2021/07/21

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単おつまみ肉野菜炒め空芯菜

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする