材料(3人分)
- バジル
- 40g
- ⭐️きざみにんにく
- 大さじ1
- 松の実
- 20g
- ⭐️粉チーズ
- 大さじ2
- ⭐️塩
- 小さじ1
- ⭐️コショウ
- 少々
- ⭐️オリーブオイル
- 100ml
- パスタ
- 270グラム
- 飾り用のバジル
- 3枚
作り方
-
- 1
- バジルを洗ってキッチンペーパーでよく拭き取りします。
-
- 2
- フライパンに松の実を入れて良く炒る。
-
- 3
- 1と2、⭐️をミキサーにかけて、バジルペーストを作ります。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かし、パスタをパッケージの表記通りに茹でます。
大きめのボールに3のバジルペーストと茹でたパスタを混ぜ、お皿に盛り付けて飾り用のバジルを1枚盛り付け、出来上がりです。
おいしくなるコツ
新鮮なバジルを使う事です。
きっかけ
イタリアンが大好きなので。自宅でバジルを育てて家庭菜園を楽しんでいます。