アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のジェノベーゼのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
家庭菜園で育てたバジルをペーストにして作りました♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バジル
40g
⭐️きざみにんにく
大さじ1
松の実
20g
⭐️粉チーズ
大さじ2
⭐️塩
小さじ1
⭐️コショウ
少々
⭐️オリーブオイル
100ml
パスタ
270グラム
飾り用のバジル
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルを洗ってキッチンペーパーでよく拭き取りします。
  2. 2
    フライパンに松の実を入れて良く炒る。
  3. 3
    1と2、⭐️をミキサーにかけて、バジルペーストを作ります。
  4. 4
    鍋に湯を沸かし、パスタをパッケージの表記通りに茹でます。
    大きめのボールに3のバジルペーストと茹でたパスタを混ぜ、お皿に盛り付けて飾り用のバジルを1枚盛り付け、出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮なバジルを使う事です。

きっかけ

イタリアンが大好きなので。自宅でバジルを育てて家庭菜園を楽しんでいます。

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼバジルその他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 10:51
美味しかったです
つだ麻里依

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする