アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirotaku
ししとうの美味しい季節におすすめの一品です。

材料(3人分)

ししとう
15本
ベーコン
3枚
オリーブオイル
大さじ1
刻みにんにく
大さじ1
クレイジーソルト
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  2. 2
    ベーコンは、3センチ位の細切りにします。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れて弱火で刻みにんにくを軽く炒め、1と2を加えて更に炒め、クレイジーソルトで味を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

新鮮なししとうを使用する事です。

きっかけ

にんにく料理でスタミナアップにと思って。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ししとう300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする