材料(2人分)
- 牛挽き肉
- 250g
- ケチャップ
- 大さじ1
- ソース
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 牛挽き肉を平たい丸に形成する
-
- 2
- 油をしいたフライパンではじめは強めの中火で2分ほど焼き、裏返して弱火で火が通るまで焼く
-
- 3
- つまようじをさして透明の汁が出てきたらお皿にうつす
-
- 4
- 肉汁のはいったフライパンにケチャップとソースをいれて混ぜ、中火で軽く炒めたらデミグラスソースの完成
-
- 5
- ソースをハンバーグに盛り付ければできあがり
おいしくなるコツ
牛100%だとお店のような仕上がりになります
きっかけ
牛だけハンバーグが食べたくなったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません