材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- カレールー
- 1皿分
- 麺つゆ
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1cm
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 長ネギを細切りにしておきます。
-
- 2
- 鍋に、水200mlに麺つゆを入れて熱して、沸騰させます。
-
- 3
- 沸騰したら、うどんをいれて、規定時間の1分短く茹でます。
-
- 4
- その後、いったん火を止めて、カレールーを入れて、よく溶かして、再度弱火で熱します。
カレールーが完全に溶けたら、水溶き片栗粉を入れて、汁にとろみが出たら、容器に移してネギを載せる!
きっかけ
普通のうどんに飽きたので作ってみました。