作り方
-
- 1
-
- ニラは小口切りにする。
-
- 2
-
- 油揚げは上から菜箸などを転がし薄くしてから、一枚を半分に切って袋状に開く。
-
- 3
-
- ピザ用チーズふたつかみほど用意しておく。
-
- 4
-
- 納豆にニラとタレを入れて混ぜておく。
-
- 5
-
- 納豆とチーズを開いた油揚げに詰めて、つまようじで入れ口を縫うように止め、フライパンで焼く。
-
- 6
-
- 両面に火を通したら、盛り付け、お好みでマヨネーズを添える。
おいしくなるコツ
特にコツはないのですが、お好みで納豆に醤油を一垂らししてもいいと思います。
きっかけ
納豆も油揚げも低価格で、おつまみにもなるので。
簡単、低糖質です。