材料(2人分)
- ホワイトソース
- 400~500ml
- 酒
- 大さじ1
- *カリフラワー
- 100~150g
- *人参
- 1/3本
- *ブロッコリー
- 3~4房
- ■クリームシチューの素(顆粒)
- 大さじ3くらい
- ■湯
- 大さじ1~2
- ★塩・コショウ・ナツメグ
- 各少々
- スパゲッティー(茹でたもの)
- 1人分
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆カリフラワーとブロッコリーは、小さめの1口大に切る
◆人参は皮をむき、小さめの一口大に切る
◆(*)を固ゆでし、笊にあげて湯をきる
◆(■)を溶いておく
-
- 2
-
- ◆鍋にホワイトソース・酒・カリフラワー・人参を入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながら加熱し、熱くなったら(■)を加える
-
- 3
- ◆「2」にトロミが出たら(★)で味を調える
◆スパゲッティーとブロッコリーを加え、熱くなったら火を止める
◆盛りつけてミックスコショウを挽く
おいしくなるコツ
※トップ画像は、1人用の土鍋に移して加熱 しました
※パスタは、2人で1人分を使いました
きっかけ
夕食で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません