アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ホワイトソースにクリームシチューの素を加え、トロリと濃厚にしました

材料(2人分)

ホワイトソース
400~500ml
大さじ1
*カリフラワー
100~150g
*人参
1/3本
*ブロッコリー
3~4房
■クリームシチューの素(顆粒)
大さじ3くらい
■湯
大さじ1~2
★塩・コショウ・ナツメグ
各少々
スパゲッティー(茹でたもの)
1人分
ミックスコショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆カリフラワーとブロッコリーは、小さめの1口大に切る

    ◆人参は皮をむき、小さめの一口大に切る

    ◆(*)を固ゆでし、笊にあげて湯をきる

    ◆(■)を溶いておく
  2. 2
    ◆鍋にホワイトソース・酒・カリフラワー・人参を入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながら加熱し、熱くなったら(■)を加える
  3. 3
    ◆「2」にトロミが出たら(★)で味を調える

    ◆スパゲッティーとブロッコリーを加え、熱くなったら火を止める

    ◆盛りつけてミックスコショウを挽く

おいしくなるコツ

※トップ画像は、1人用の土鍋に移して加熱  しました ※パスタは、2人で1人分を使いました

きっかけ

夕食で

公開日:2021/06/25

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)ホワイトソーススパグラ(スパゲティーグラタン)

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする