アプリで広告非表示を体験しよう

人参とツナのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花華子
作り置きできます。お弁当にも入れられます。甘辛いツナと人参を一緒に食べると美味しいです。ゴマも良いアクセントになっています。

材料(4人分)

人参
1本
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
ごま油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、ヘタをとって、皮を剥いて細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、加熱し、フライパンが温まったら人参と、ツナ(汁ごと)を入れる。
  3. 3
    5分炒めたら、しょうゆ、みりん、酒、ごまを入れて水分が飛んだら完成。

きっかけ

人参しりしりを参考にしました。

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
にんじん作り置きの野菜お弁当 おかず 野菜ツナ缶人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

花華子 簡単に美味しくできる料理を目指しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする