アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きに便利、オレンジ、ザクロ入りフルーツサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
オレンジ、ザクロ、りんご、キウイ
ピーチ缶シロップと合わせて美味しいデザート
冷蔵保存で1週間ほど美味しくいただけます。

材料(10-15人分)

りんご
1個半
オレンジ
1個
キウイ
2個
ザクロ
1/2個
ピーチ缶(シロップも使用)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮と硬い芯を除き、細かく刻んで大きめの容器に入れる。
  2. 2
    オレンジは外皮をむき、小さめにカットし、りんごは皮ごと、種周りを取り除いてオレンジ同様小さめにカットして1 に加える。
  3. 3
    ザクロは粒を取り出して、2 に加え、ピーチ缶のシロップを上からまわし入れる。
  4. 4
    ピーチ缶のピーチを細かく刻んで3 に加えてざっくり混ぜたら、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  5. 5
    4 を器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

シロップを全体に絡めて、冷蔵庫でしっかり冷やすことで美味しく仕上がります。

きっかけ

最近、苺などのベリー系が安く手に入らないので、お手頃な値段の果物と冷蔵庫の残りフルーツを使って作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
りんごオレンジザクロキウイ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする