とろーりチーズのいももち レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをよく洗い芽を取って一口サイズにカットする
- 2 ボウルにじゃがいもをいれ、500Wレンジで6分加熱
- 3 火傷に注意しつつフォークなどでじゃがいもを潰す
- 4 手順3に牛乳、片栗粉、バターをいれ混ぜる
- 5 楕円状に形成し、中にチーズをいれる。
- 6 フライパンで両面こんがりするまで焼いたら完成
きっかけ
いももちが食べたくなったため
おいしくなるコツ
できたらすぐたべることでチーズがとろけます。 味が薄いのでお好みでケチャップ等をかけてください
- レシピID:1010041336
- 公開日:2021/06/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません