材料(2人分)
- アボカド
- 1個
- トマト(中玉)
- 2個
- レモン汁
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1~2
- 黒コショウ
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- ◆アボカドは2つに割って種を取り出す
◆皮をむいて、一口大に切る
◆レモン汁をまぶす
-
- 2
- ◆トマトはヘタをとり、アボカドと同じ大きさに切る
-
- 3
- ◆「1」と「2」を盛りつけ、ウスターソースを回しかける
◆黒コショウを挽く
おいしくなるコツ
※アボカドとトマトは冷やしておく
※フルーツトマトだと、より美味しい
きっかけ
お酒のおつまみ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません