アプリで広告非表示を体験しよう

えのきのレモン醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
あれば便利(*´▽`*)

材料(4人分)

えのき
1袋
☆醤油
大さじ1弱
☆レモン汁
大さじ1弱
☆味の素
3振り
☆砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきはへたを取り4等分の長さに切る。
  2. 2
    ①を、耐熱容器に入れてレンジ500㍗で2分加熱する。
  3. 3
    取り出して☆を入れて混ぜたらレンジ500㍗で30秒加熱したら完成です。
  4. 4
    5日ほど目安に食べきってください。

おいしくなるコツ

レモン汁◎

きっかけ

あるもので

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする